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Emincé de poulet sauce calvados-ciboulette

Un émincé de poulet accommodé à la sauce calvados-ciboulette à la crème fraîche, sublimée par des dés de pomme et des raisins secs.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 400
  • Sucres 18 g
  • Protéines 39 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 2 pommes douces
  • 1 cs de raisins secs
  • 4 cs de calvados ou de cidre
  • 1 échalote
  • 600 g d’émincé de poulet
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 1 cs de farine
  • 2 dl de bouillon de poule
  • 2 bottes de ciboulette
  • 100 g de crème fraîche

Préparation

  • 1Couper les pommes en deux, puis en dés, sans les peler. Les mélanger avec les raisins secs et le calvados.
  • 2Hacher l’échalote. Saler et poivrer le poulet. Chauffer l’huile. Y saisir la viande env. 5 min. Ajouter le mélange pommes-raisins secs, y compris le ­calvados, et l’échalote. Saupoudrer de farine et faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter env. 10 min à feu doux.
  • 3Ciseler la ciboulette. Incorporer la crème à la viande. Rectifier l’assaisonnement. Parsemer de ciboulette.