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Entrecôtes de cerf aux champignons, sauce au miel

Les saveurs de l’automne s’invitent à table: les entrecôtes de cerf sont marinées dans du miel et de la moutarde et les champignons sautés à l’ail.

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  • Préparation env. 35 min + repos de la viande env. 2 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 12 g
  • Protéines 36 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 2 cs de miel de forêt liquide
  • 1 cs de moutarde douce
  • 1 dl de vinaigre de vin rouge doux
  • 8 entrecôtes de cerf d’env. 80 g
  • 300 g de champignons mélangés
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g de laitue romaine
  • 2 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • huile d’arachide pour la cuisson
  • 2 dl de sauce pour rôti claire
  • fleur de sel

Préparation

  • 1Mélanger le miel avec la moutarde et le vinaigre. En napper les entrecôtes et faire mariner à couvert au réfrigérateur durant env. 2 h.
  • 2Couper les champignons en morceaux, l’ail en fines tranches et la laitue en lanières. Saisir les champignons dans le beurre. Ajouter l’ail et le faire suer en remuant de temps en temps. Ajouter la laitue et la laisser revenir brièvement. Saler, poivrer. Réserver au chaud.
  • 3Retirer les entrecôtes de la marinade. Les égoutter sur du papier absorbant. Réserver la marinade. Chauffer l’huile et y poêler la viande à feu moyen durant env. 3 min de chaque côté. Retirer de la poêle. Laisser reposer à couvert env. 5 min.
  • 4Déglacer les sucs de cuisson avec la marinade. Incoporer la sauce pour rôti et porter à ébullition. Relever de miel, de sel et de poivre. Assaisonner les entrecôtes de fleur de sel. Les dresser avec le mélange de champignons à la laitue et la sauce au miel. Accompagner de nouilles ou de spätzli.