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Fenouil gratiné

Cuit au four dans le bouillon, puis gratiné avec un mélange aneth-chapelure-fromage, le fenouil accompagne délicieusement la viande ou le poisson.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 200
  • Sucres 9 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • beurre pour le plat
  • 800 g de fenouil
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet d’aneth
  • 25 g de chapelure
  • 50 g de sbrinz râpé
  • 40 g de beurre mou

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer un plat à gratin. Couper les bulbes de fenouil en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Les répartir dans le plat. Arroser de bouillon, saler et poivrer. Couvrir d’une feuille d’aluminium et faire cuire au milieu du four env. 15 min.
  • 2Hacher l’aneth, le mélanger avec la chapelure, le sbrinz et le beurre. Répartir cette préparation sur le fenouil et terminer la cuisson à découvert durant env. 10 min jusqu’à formation d’une croûte dorée.
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