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Filet mignon de porc enrobé de basilic et de lard

Le pesto au basilic et le lard agrémentent et relèvent ce filet mignon de porc saisi au gril et servi avec des tomates dattes mijotées à la lavande.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au gril 20 - 25 min + réfrigération 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 360
  • Sucres 9 g
  • Protéines 36 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 3 cs de pesto au basilic
  • 2 cs de chapelure
  • 150 g de lard à griller
  • 1 filet mignon de porc d’env. 500 g
  • 300 g de tomates dattes en grappe
  • quelques brins de lavande

Préparation

  • 1Mélanger le pesto à la chapelure. Etaler deux rangées de tranches de lard, de la longueur du filet, sur le plan de travail en les faisant se chevaucher légèrement.
  • 2Pratiquer une incision d’env. 5 mm sur toute la longueur du filet. Remplir ce sillon de chapelure au pesto et badigeonner les tranches de lard avec le reste. Poser le filet dessus et l’enrouler dans le lard. Lier avec de la ficelle de cuisine.
  • 3Préchauffer le gril à 250 °C. Saisir la viande durant 20-25 min, jusqu’à une température à cœur d’env. 65 °C. Déposer les tomates sur une barquette pour gril et garnir avec les brins de lavande. Emballer la viande dans une feuille d’aluminium et laisser reposer 10 min. Pendant ce temps, faire cuire les légumes, également 10 min. Couper la viande en tranches épaisses et servir avec les tomates. Idéal avec des pommes de terre rissolées.