Ingredients
- beurre pour les moules
- 3 dl de lait
- 3 œufs
- 100 g de crème fraîche
- 1 cs de crème au raifort
- sel
- poivre de Cayenne
- 1 oignon nouveau
- ¼ de cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
- 3 cs d’huile d’olive
- 2 cs de vinaigre balsamique blanc
- 200 g de tranches de saumon royal fumé
- ½ citron vert
- ciboulette pour la finition
Préparation
- 1Préchauffer le four à 150 °C. Beurrer les moules. Chauffer le lait. Mélanger les œufs avec la crème fraîche et le raifort. Y verser le lait en remuant. Relever de sel et de poivre de Cayenne, puis répartir l’appareil dans les moules. Poser ceux-ci dans un plat à gratin et verser env. 1 cm d’eau bouillante tout autour. Faire cuire dans le four au bain-marie durant 45 min. Les flans doivent être fermes; vérifier la cuisson en y plantant la pointe d’un petit couteau. Laisser refroidir.
- 2Emincer très finement l’oignon nouveau. Le mélanger avec le poivre de Cayenne, l’huile et le vinaigre balsamique. Décoller les flans en les écartant légèrement du moule, puis les renverser sur des assiettes. Garnir de tranches de saumon fumé et arroser de vinaigrette. Détailler le citron vert en fines rondelles. Décorer les flans de citron vert et de ciboulette.