Ingredients
- 1 gousse de vanille
- 2,5 dl de lait de noix de coco
- 1 dl d’eau de noix de coco
- 70 g de sucre
- 3 œufs
- 50 g de sucre brut
- 1 cc de cannelle
- ¼ de cc de clous de girofle moulus
- 2 capsules de cardamome
- 1 cc de gingembre en poudre
- ½ cc de noix de muscade moulue
Préparation
- 1Préchauffer le four à 150 °C (pas chaleur tournante). Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Mélanger le lait et l'eau de noix de coco avec le sucre, les graines de vanille et les œufs. Chemiser le fond d'un plat à gratin de papier absorbant et disposer les moules dessus. Répartir la masse à la coco dans les moules. Remplir le plat à gratin d'eau de façon que le niveau arrive à env. 1 cm du bord des moules. Faire cuire au milieu du four durant env. 1 h. L'eau ne doit jamais bouillir. Vérifier la cuisson: les flans doivent se montrer souples sous la pression. Les retirer du four et les laisser refroidir.
- 2Pour le sucre chai, broyer tous les ingrédients dans un mortier ou les moudre fin à l'aide d'un robot ménager. Répartir une fine couche sur les flans coco et caraméliser au chalumeau de cuisine.