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Galettes de blé vert à la pomme

Quand le blé vert, récolté avant maturation, se combine à de l’échalote, de l'ail et de la pomme, il se transforme en de savoureuses galettes végétariennes.

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  • Préparation env. 20 min + repos env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 360
  • Sucres 51 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 4 cs de graisse de coco
  • 250 g de blé vert, mouture moyenne
  • 4 dl de bouillon
  • 1 citron
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 cc de sel
  • 1 pomme acidulée
  • 0 poivre du moulin
  • 30 g d’amarante soufflée

Préparation

  • 1Hacher l'ail et les échalotes. Chauffer un peu de graisse de coco dans une casserole. Faire revenir env. 2 min l'ail, les échalotes et le blé vert. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire mijoter env. 20 min à petit feu jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Exprimer le jus du citron. Hacher le persil et l'ajouter avec le jus et le sel. Râper la pomme par-dessus à l'aide d'une râpe à rösti et bien mélanger. Relever de poivre. Façonner 10 galettes d'env. 50 g et les tourner dans l'amarante. Chauffer le reste de la graisse de coco dans une poêle antiadhésive. Saisir les galettes à feu moyen durant env. 2 min de chaque côté.