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Gâteau au miel et au carvi noir

Un doux dessert yéménite constitué de plusieurs couches de pâte enduites de beurre. A la sortie du four, celles-ci sont délicieusement nappées de miel et parsemées de carvi noir.

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  • Préparation env. 40 min + repos de la pâte env. 1 h + cuisson au four 20 - 25 min
  • Donne env. 16 pièces
  • Calories 270
  • Sucres 35 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 500 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 30 g de levure fraîche
  • 1,8 dl d’eau tiède
  • 4 œufs
  • 200 g de beurre
  • ½ cc de carvi noir
  • 250 g de miel de nectar cristallisé

Préparation

  • 1Mélanger la farine et le sel. Délayer la levure dans l'eau. Battre les œufs, en réserver un peu pour badigeonner la pâte plus tard, ajouter le reste à la farine avec l'eau contenant la levure. Rassembler le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laisser reposer env. 40 min à couvert.
  • 2Faire fondre lentement le beurre à feu doux. Beurrer le moule. Diviser la pâte en portions d'env. 70 g. Sur un peu de farine, abaisser un premier morceau en un disque de 28 cm, le déposer dans le moule puis l'enduire généreusement de beurre. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Ne pas beurrer le dernier disque de pâte. Laisser reposer le tout env. 30 min à couvert.
  • 3Préchauffer le four à 180 °C. Badigeonner la pâte avec l’œuf réservé puis la parsemer de carvi. Glisser au milieu du four et cuire 20-25 min. Entre-temps, chauffer à feu doux le restant de beurre avec le miel. Retirer le gâteau du four et le napper de miel au beurre. Laisser refroidir dans le moule.
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