Ingredients
- 500 g de farine
- ½ cc de sel
- 30 g de levure fraîche
- 1,8 dl d’eau tiède
- 4 œufs
- 200 g de beurre
- ½ cc de carvi noir
- 250 g de miel de nectar cristallisé
Préparation
- 1Mélanger la farine et le sel. Délayer la levure dans l'eau. Battre les œufs, en réserver un peu pour badigeonner la pâte plus tard, ajouter le reste à la farine avec l'eau contenant la levure. Rassembler le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laisser reposer env. 40 min à couvert.
- 2Faire fondre lentement le beurre à feu doux. Beurrer le moule. Diviser la pâte en portions d'env. 70 g. Sur un peu de farine, abaisser un premier morceau en un disque de 28 cm, le déposer dans le moule puis l'enduire généreusement de beurre. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Ne pas beurrer le dernier disque de pâte. Laisser reposer le tout env. 30 min à couvert.
- 3Préchauffer le four à 180 °C. Badigeonner la pâte avec l’œuf réservé puis la parsemer de carvi. Glisser au milieu du four et cuire 20-25 min. Entre-temps, chauffer à feu doux le restant de beurre avec le miel. Retirer le gâteau du four et le napper de miel au beurre. Laisser refroidir dans le moule.