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Gâteau de maïs

Pour changer de la polenta: le gâteau de maïs, composé de semoule de maïs fine, de grains de maïs et d'œufs durs, est cuit au four avec du cheddar.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 440
  • Sucres 48 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 19 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 2 œufs durs
  • 1 cs de beurre
  • 4 dl de lait
  • 150 g de semoule de maïs fine
  • 1 boîte de grains de maïs de 340 g
  • sel
  • poivre
  • 100 g de cheddar

Préparation

  • 1Hacher l’oignon. Couper les œufs en menus dés. Dans une casserole, faire suer l’oignon dans le beurre durant env. 2 min. Mouiller avec le lait, porter à ébullition. Ajouter la semoule de maïs et laisser épaissir env. 2 min. Egoutter les grains de maïs, les ajouter à la bouillie avec les œufs. Saler et poivrer.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C. Verser la bouillie de maïs dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Lisser la surface. A l’aide d’une râpe à rösti, râper le fromage par-dessus. Faire cuire au four durant env. 20 min. Laisser tiédir, puis découper en carrés.
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