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Gratin de pommes de terre et d'écrevisses

Une combinaison étonnante qui se glisse au four. Ici, les pommes de terre se marient à de la crème acidulée, des tomates séchées, des olives et des queues d'écrevisses. Effet garanti sur un buffet de fête!

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  • Préparation env. 25 min + cuisson env. 25 min + cuisson au four 25 - 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 590
  • Sucres 57 g
  • Protéines 18 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 oignon
  • 50 g d’olives noires dénoyautées
  • sel aux herbes
  • 50 g de tomates cerises séchées ou de tomates séchées, molles
  • 2 barquettes de 110 g de queues d'écrevisses cuites
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cs de chapelure
  • ½ bouquet de persil
  • 3 cs d'huile d'olive

Préparation

  • 1Faire cuire les pommes de terre env. 25 min dans un peu d’eau jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres puis les laisser ­refroidir. Emincer l’oignon et les olives. Peler les pommes de terre puis les râper sur une râpe à rösti. Saler. Les répartir en couches dans un plat à gratin avec l’oignon, les olives, les tomates et les écrevisses. Napper chaque couche d’un peu de crème fraîche.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Presser l’ail dans la chapelure. Hacher le persil. Mélanger le tout et en parsemer le plat. Arroser avec l’huile et glisser au milieu du four. Faire gratiner 25-30 min.
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