Ingredients
- 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 oignon
- 50 g d’olives noires dénoyautées
- sel aux herbes
- 50 g de tomates cerises séchées ou de tomates séchées, molles
- 2 barquettes de 110 g de queues d'écrevisses cuites
- 200 g de crème fraîche
- 2 gousses d'ail
- 4 cs de chapelure
- ½ bouquet de persil
- 3 cs d'huile d'olive
Préparation
- 1Faire cuire les pommes de terre env. 25 min dans un peu d’eau jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres puis les laisser refroidir. Emincer l’oignon et les olives. Peler les pommes de terre puis les râper sur une râpe à rösti. Saler. Les répartir en couches dans un plat à gratin avec l’oignon, les olives, les tomates et les écrevisses. Napper chaque couche d’un peu de crème fraîche.
- 2Préchauffer le four à 180 °C. Presser l’ail dans la chapelure. Hacher le persil. Mélanger le tout et en parsemer le plat. Arroser avec l’huile et glisser au milieu du four. Faire gratiner 25-30 min.