Retour à l'accueil

Infusion glacée au lemon-grass

Une infusion glacée à emporter en pique-nique ou ailleurs: le lemon-grass est idéal pour étancher la soif. On ne lésinera pas sur la glace pilée!

image
  • Préparation env. 20 min + refroidissement
  • Donne env. 1 l
  • Calories 230
  • Sucres 54 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 6 tiges de lemon-grass
  • 1 l d’eau
  • 2 cs de sucre
  • glace pilée pour la finition

Préparation

  • 1Couper les tiges de lemon-grass en deux dans le sens de la longueur et les aplatir avec le dos d’un couteau. Les mettre dans une casserole avec l’eau et le sucre, porter à ébullition et laisser mijoter à couvert durant 15 min. Laisser refroidir, puis réserver au réfrigérateur jusqu’à ce que l’infusion soit bien fraîche. Filtrer et servir avec beaucoup de glace.