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Joues de veau à la bière avec légumes d’hiver et polenta

Ce plat principal est idéal pour se réchauffer. Les légumes d’hiver et la polenta accompagnent parfaitement les joues de veau mijotées à la bière.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 2,2 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 800
  • Sucres 75 g
  • Protéines 44 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 2 petites betteraves rouges d’env. 200 g
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 8 joues de veau d’env. 60 g
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile d’arachide
  • 3 dl de bière brune
  • 8 dl de fond de viande
  • 1 cc de sucre
  • 200 g de chou plume
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 300 g de polenta bramata

Préparation

  • 1Couper les betteraves en morceaux d’env. 1 cm d’épaisseur. Hacher l’oignon et l’ail. Assaisonner la viande de sel et de poivre. Chauffer l’huile dans une cocotte et saisir la viande de tous les côtés. Ajouter l’oignon, l’ail et les betteraves et faire brièvement revenir. Verser la bière, le fond et le sucre, puis laisser cuire le tout à petit feu et à couvert durant env. 90 min. Retirer le couvercle de la cocotte et laisser cuire 30 min supplémentaires, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Parer le chou plume, retirer les côtes épaisses. Ajouter le chou plume et laisser cuire encore 10 min.
  • 2Entre-temps, amener le bouillon à ébullition. Y verser la polenta en pluie et faire cuire à feu moyen durant env. 30 min. Relever de sel et de poivre. Dresser les joues avec les légumes, la sauce et la polenta.