Ingredients
- 2 cs de grains de kéfir de lait
- 1 l de lait
- 50 g d’amandes allumettes
- 25 g de graines de courge
- 50 g de pétales de soja
- 30 g de quinoa
- 25 g de sarrasin
- 1 cc de cannelle
- 2 pincées de sel
- 2 cs de miel liquide
- 1 cs d’huile de colza
- 30 g de fruits séchés
Préparation
- 1Pour le kéfir, mettre les grains de kéfir et le lait dans un récipient hermétique en plastique ou en verre. Laisser fermenter 1-2 jours à température ambiante. Filtrer la culture à travers une passoire en plastique et réserver le kéfir au frais.
- 2Pour le granola, préchauffer le four à 130 °C, chaleur tournante. Hacher grossièrement les amandes et les graines de courge. Les mélanger au reste des ingrédients, fruits séchés exceptés. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire dorer env. 30 min au four. Sortir la plaque du four et laisser refroidir le granola. L’émietter et le mélanger aux fruits séchés. Verser le kéfir dans des bols, parsemer de granola et servir.