Ingredients
- 400 g de choux-fleurs surgelés, décongelés avant l'emploi
- 1 oignon
- 1 cs de beurre
- 400 g d’épinards en branches surgelés, décongelés avant emploi
- 160 g de feuilles de lasagne
- 4 dl de sauce tomate
- 30 g de fromage râpé
- 20 g de beurre
- 30 g de farine
- 5 dl de lait
- noix de muscade
- sel
- poivre
Préparation
- 1Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter la farine en remuant. Verser le lait et bien mélanger avec un fouet. Laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Relever de noix muscade, sel et poivre.
- 2Couper les choux-fleurs en fines tranches, saler, poivrer et muscader. Hacher l’oignon, le faire suer dans le beurre. Ajouter les épinards, saler et poivrer.
- 3Préchauffer le four à 180 °C. Disposer en alternance les feuilles de lasagne, les épinards, les choux-fleurs et la sauce tomate dans le plat à gratin, en formant des couches. Terminer par des feuilles de lasagne. Napper de béchamel, parsemer de fromage et faire cuire au four durant env. 40 min.