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Légumes d’automne au genièvre

Quel accompagnement pour se réchauffer en automne? Une farandole de légumes est une très bonne idée. Quelques genièvres pour le goût, succès assuré!

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  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 200
  • Sucres 18 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 400 g de céleri-rave
  • 400 g de carottes
  • 1 pomme de terre riches en amidon
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 6 cl de gin
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 bâton de cannelle
  • 4 brins de thym
  • 2 brins de sauge
  • 6 de genièvre
  • grains de poivre
  • 1 clou de girofle
  • 200 g de laitue romaine
  • sel

Préparation

  • 1Eplucher les légumes et les pommes de terre et les couper en dés. Dans une braisière, les laisser légèrement colorer dans le beurre sur feu vif. Mouiller au gin et au bouillon. Avec du fil de cuisine, attacher en bouquet la cannelle, le thym et la sauge. Mettre les baies de genièvre, les grains de poivre et le clou de girofle dans un sachet de gaze et refermer celui-ci avec du fil de cuisine en formant une bourse. L’ajouter aux légumes ainsi que le bouquet. Couvrir et laisser braiser env. 40 min.
  • 2Découvrir et laisser réduire de moitié. Couper la romaine en deux dans la longueur, retirer la base et tailler les feuilles en lanières. Les mélanger aux légumes. Retirer le sachet d’épices et le bouquet garni. Saler les légumes.
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