Ingredients
- 100 g de poireau
- 200 g de carottes
- 1 oignon
- 2 kg de moules
- 2 cs d'huile d’olive
- 1 sachet de safran
- sel
- poivre
- 2 dl de vin blanc
- 2 dl de crème
- ½ bouquet de persil
Préparation
- 1Couper le poireau et les carottes en petits dés. Hacher fin l’oignon. Ebarber les moules si nécessaire et les nettoyer sous l’eau courante. Eliminer les moules endommagées ou ouvertes.
- 2Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y faire suer le poireau, les carottes et l’oignon durant env. 3 min. Assaisonner de safran, sel et poivre. Mouiller avec le vin. Ajouter les moules, couvrir et cuire env. 6 min à feu moyen en secouant la casserole de temps en temps.
- 3Retirer le couvercle. Faire réduire un peu le fond de cuisson et au bout d’env. 2 min, ajouter la crème. Rectifier l’assaisonnement. Jeter les moules qui ne sont pas ouvertes. Effeuiller le persil par-dessus. Accompagner d’une baguette.