Retour à l'accueil

Noix de jambon avec pommes et purée

Noix de jambon, purée de pommes de terre maison et quartiers de pommes acidulées cuites au beurre: ce trio a tout pour plaire! Ne pas oublier la ciboulette.

image
  • Préparation env. 60 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 540
  • Sucres 69 g
  • Protéines 38 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1 botte de ciboulette
  • 600 g de noix de jambon ou de palette Quick
  • poivre
  • 2 pommes acidulées
  • 2 cs de beurre

Préparation

  • 1Couper les pommes de terre en gros morceaux. Cuire env. 20 min dans de l’eau salée jusqu’à tendreté. Ciseler la ciboulette.
  • 2Entre-temps, cuire le jambon env. 30 min dans un grand volume d’eau sans dépasser le seuil d’ébullition.
  • 3Réduire les pommes de terre en purée au presse-purée. Saler, poivrer. Tailler les pommes en quartiers. Chauffer le beurre, saisir les pommes env. 2 min. Trancher le jambon, servir avec la purée parsemée de ciboulette et les pommes.