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Noix de Saint-Jacques aux câpres et au poivre rose

Affinées avec du beurre, mariées à des câpres et garnies de cerfeuil, ces noix de Saint-Jacques sont si goûteuses que vous en ferez votre botte secrète.

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  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 160
  • Sucres 7 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 0.5 cc de poivre rose
  • 16 petites noix de Saint-Jacques d'env. 25 g
  • 1 cs de câpres au sel
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de beurre
  • 0 cerfeuil pour décorer
  • 1 citron

Préparation

  • 1Broyer le poivre rose dans un mortier. Passer les noix de Saint-Jacques sous l'eau courante froide puis les éponger avec du papier absorbant. Rincer soigneusement les câpres et les égoutter. Chauffer l'huile, saisir les noix de Saint-Jacques env. 2 min d'un côté puis les retourner et les poivrer. Ajouter le beurre et les câpres et poursuivre la cuisson env. 2 min en arrosant les noix de beurre fondu. Effeuiller le cerfeuil par-dessus et servir avec le citron coupé en quartiers. Délicieux avec de la baguette.