Ingredients
- 500 g de farine
- 1 cc de sel
- 25 g de levure fraîche
- 3 dl d’eau tiède
- 150 g de lard à griller
- farine pour la mise en forme
- 1 œuf
- 400 g de fromage à raclette
- poivre du moulin
Préparation
- 1Verser la farine et le sel dans une jatte et mélanger. Former une fontaine au centre. Délayer la levure dans l’eau, puis la verser dans la fontaine. Couper le lard en lamelles de 1 cm de large. Pétrir le tout 10 min jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte d’un linge humide. Laisser doubler de volume à température ambiante pendant env. 1 h. Préchauffer le four à 220 °C. Pétrir à nouveau la pâte et, sur un peu de farine, former un pain allongé.
- 2Déposer le pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Entailler le pain. Battre un œuf et en badigeonner la pâte. Laisser reposer 10 min. Cuire au milieu du four durant 20 min à 220 °C, puis 15 min à 200 °C. Laisser refroidir le pain sur une grille.
- 3Couper le fromage à raclette en tranches. Faire fondre le fromage dans une poêlette à raclette et le faire couler sur une tranche de pain. Poivrer.