Ingredients
- 30 g de beurre
- 2 œufs
- 2 dl de lait
- 100 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 40 g de sucre
- 2 bananes
- 2 cs de beurre pour la cuisson
- 3 cs de café bien serré
- 1 dl de crème
- 30 g de sucre
- 1 pincée de cannelle
Préparation
- 1Faire fondre le beurre. Battre les œufs. Mélanger le tout avec le lait. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sucre. Ajouter le lait et travailler rapidement le tout en une pâte lisse et épaisse. Laisser reposer env. 30 min.
- 2Pour la sauce, porter le café à ébullition avec la crème, le sucre et la cannelle.
- 3Détailler les bananes en rondelles épaisses. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre durant env. 1 min. Réserver. Chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Pour chaque pancake, verser 3 cs de pâte dans la poêle et l’étaler régulièrement sur env. 5 mm d’épaisseur. Faire dorer des deux côtés à feu moyen. Servir avec les bananes et la sauce au café.