Ingredients
- 50 g de beurre
- 2 œufs
- 2 dl de petit-lait
- 170 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
- 3 cs de sucre
- 1,5 dl de sirop d’érable
- 40 g de noix de pécan
- 4 cc de beurre à la fleur de sel
- 1 banane
Préparation
- 1Faire fondre la moitié du beurre. Battre les œufs. Incorporer les deux au petit-lait. Mélanger la farine, la poudre à lever, la cannelle, le sel et le sucre. Ajouter la préparation au petit-lait et travailler rapidement le tout en une pâte lisse et épaisse. Laisser reposer env. 30 min.
- 2Entre-temps, chauffer la moitié du sirop d’érable avec les noix dans une poêle antiadhésive. Faire caraméliser les noix en tournant la casserole. Etaler sur du papier sulfurisé, laisser refroidir puis hacher.
- 3Préchauffer le four à 80 °C et y faire chauffer une assiette. Détailler la banane en rondelles. Chauffer un peu du reste de beurre. Pour chaque pancake, verser 3 cs de pâte dans la poêle. Répartir quelques rondelles de bananes par-dessus. Faire dorer des deux côtés à feu moyen. Réserver au chaud dans le four. Servir les pancakes avec les noix caramélisées, le beurre à la fleur de sel et le reste de sirop d’érable.