Ingredients
- 4 patates douces d’env. 200 g
- 0 sel
- 1 oignon
- 400 g d’épinards en branches
- 2 cs d’huile d’olive
- 100 g de feta
- 0 poivre
- 0.5 botte de ciboulette
- 200 g de blanc battu
- 2 gousses d’ail
- 0 sel
- 0 poivre
Préparation
- 1Préchauffer le four à 180 °C. Couper les patates douces en deux dans la longueur et les disposer sur une plaque, saupoudrer les faces coupées de sel. Cuire au milieu du four env. 25 min jusqu’à ce que les patates présentent une surface gonflée et soient presque cuites.
- 2Entre-temps, couper l’oignon en deux, puis en lanières. Équeuter si nécessaire les épinards. Chauffer l’huile dans une poêle, y faire suer brièvement l’oignon. Ajouter les épinards et poursuivre brièvement la cuisson jusqu’à ce qu’ils tombent. Y émietter la feta, saler et poivrer le tout.
- 3Pour la crème à l’ail, ciseler la ciboulette et la mélanger avec le blanc battu. Y presser l’ail, saler et poivrer.
- 4Inciser les patates douces au milieu et écarter délicatement les deux côtés. Répartir le mélange épinards-feta dans l’entaille. Faire cuire env. 10 min de plus au milieu du four. Napper de crème à l’ail et servir.