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Pâtes avec ragoût de bœuf à la bière

Ce savoureux ragoût de bœuf mijoté à la bière noire avec des tomates cerises sublime toutes les pâtes. Ici des rigatoni.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 90 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 840
  • Sucres 88 g
  • Protéines 66 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 800 g d’épaule de bœuf découpée en cubes d'env. 2 cm par votre boucher
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 5 dl de stout
  • 5 dl de fond de bœuf
  • 0 sel
  • 250 g de tomates cerises
  • 400 g de pâtes
  • 50 g de parmesan en un morceau
  • 0.5 bouquet de basilic

Préparation

  • 1Hacher grossièrement l'oignon et l'ail. Chauffer l'huile dans une cocotte. Saisir la viande de tous les côtés à feu vif. Ajouter l'oignon, l'ail et le concentré de tomates. Faire brièvement revenir puis mouiller avec la bière et le fond. Assaisonner de sel, couvrir et faire mijoter à feu moyen durant env. 75 min. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson encore 15 min jusqu'à ce que la viande soit tendre. Retirer la viande de la sauce et l'effilocher à l'aide d'une fourchette. Couper les tomates cerises en deux et les ajouter à la sauce avec la viande effilochée. Amener à ébullition et réserver au chaud.
  • 2Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter et les dresser dans des assiettes avec le ragoût. Râper des copeaux de parmesan par-dessus, ajouter quelques feuilles de basilic et servir.