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Soupe au safran avec poulet et chou frisé

Le chou frisé et l'émincé de poulet sont cuits dans un bouillon épicé au safran. Agrémentée d'amandes effilées, cette soupe est servie en plat principal.

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  • Préparation 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 200
  • Sucres 2 g
  • Protéines 27 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 100 g de choux frisés
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1,2 l de fond de volaille
  • 4 pincées de safran
  • 300 g d’émincé de poulet
  • 2 cs d’amandes effilées
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Couper le chou en fines lanières. Le faire étuver à l’huile dans une marmite à soupe. Verser le fond et amener la soupe à ébullition. Laisser brièvement mijoter en veillant à garder le chou croquant. Ajouter le safran et le poulet et faire pocher juste en dessous du point d’ébullition jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  • 2Faire griller à sec les amandes dans une poêle antiadhésive jusqu’à légère coloration. Relever la soupe de sel et de poivre. Servir avec les amandes grillées.