Ingredients
- 10 g d’ail des ours
- 80 g de mostbröckli
- 0.5 bouquet de persil plat
- 250 g de farine
- 2 œufs
- 1 dl de lait coupé d'eau (à parts égales)
- 0.5 cc de sel
- 0 poivre
- 48 feuilles d’ail des ours (grandes feuilles)
- 2 dl de bouillon de légumes
- 2 oignons nouveaux
- 2 dl de demi-crème
- 0 sel
- 1 noix de muscade
- 100 g de fromage de montagne râpé
- 1 quelques boutons floraux d'ail des ours
Préparation
- 1Rincer tout l’ail des ours puis bien l’éponger. Hacher fin le mostbröckli ainsi que le persil et les 10 g d’ail des ours. Mélanger le tout dans une jatte avec la farine. Ajouter les œufs et le lait coupé puis battre la pâte avec une spatule jusqu’à ce qu'elle forme des bulles. Relever de sel et de poivre. Couvrir et laisser reposer env. 30 min.
- 2Déposer en croix deux grandes feuilles d’ail des ours sur une planche, côté brillant vers le bas. Déposer 1 cs de pâte au centre puis rabattre les feuilles et rouler serré. Déposer la paupiette sur une assiette chemisée d’un film alimentaire et procéder de même pour le reste des paupiettes.
- 3Amener le bouillon à ébullition dans une grande casserole ou une poêle profonde. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles et les ajouter. Réduire le feu. Faire pocher les paupiettes à couvert durant env. 15 min à feu doux. Retirer les paupiettes et les réserver au chaud. Verser la crème dans le bouillon et amener brièvement à ébullition. Saler, poivrer et muscader. Dresser les paupiettes dans des assiettes préchauffées, arroser d’un peu de sauce et parsemer de fromage râpé. Décorer de quelques boutons floraux d’ail des ours.