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Petits gâteaux à l'orge et aux pois mange-tout

Pour un apéritif qui sort de l'ordinaire! Agrémentés de gruyère et de lardons, ces petits gâteaux en forme de muffins sont un régal.

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  • Préparation env. 45 min + cuisson au four env. 10 min + refroidissement
  • Donne env. 12 pièces
  • Calories 120
  • Sucres 14 g
  • Protéines 5 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 1 huile pour la plaque
  • 200 g d’orge perlé
  • 6 dl de bouillon
  • 200 g de pois mange-tout
  • 0 sel
  • 2 gousses d'ail
  • 110 g de lardons
  • 2 œufs
  • 3 cs de gruyère râpé
  • 0 poivre du moulin
  • 3 brins de cerfeuil

Préparation

  • 1Badigeonner d’huile les alvéoles de la plaque à muffins. Faire mijoter l’orge dans le bouillon durant env. 30 min à petit feu et à couvert, jusqu’à absorption complète du liquide. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir env. 10 min.
  • 2Parer les pois mange-tout. Les blanchir env. 2 min dans de l’eau salée puis les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide. Hacher l’ail. Saisir les lardons env. 2 min dans une poêle avec l’ail. Dans une jatte, mélanger les œufs avec les lardons, le fromage et l’orge. Saler et poivrer.
  • 3Préchauffer le four à 200 °C. Tapisser le fond des alvéoles de la plaque à muffins de pois mange-tout en les faisant se chevaucher légèrement. Répartir le mélange à l’orge dessus puis glisser la plaque au milieu du four et cuire env. 10 min. Laisser un peu tiédir puis démouler délicatement à l’aide d’une cuillère. Disposer dans un plat, pois mange-tout vers le haut, et garnir de cerfeuil.