Ingredients
- 1 huile pour la plaque
- 200 g d’orge perlé
- 6 dl de bouillon
- 200 g de pois mange-tout
- 0 sel
- 2 gousses d'ail
- 110 g de lardons
- 2 œufs
- 3 cs de gruyère râpé
- 0 poivre du moulin
- 3 brins de cerfeuil
Préparation
- 1Badigeonner d’huile les alvéoles de la plaque à muffins. Faire mijoter l’orge dans le bouillon durant env. 30 min à petit feu et à couvert, jusqu’à absorption complète du liquide. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir env. 10 min.
- 2Parer les pois mange-tout. Les blanchir env. 2 min dans de l’eau salée puis les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide. Hacher l’ail. Saisir les lardons env. 2 min dans une poêle avec l’ail. Dans une jatte, mélanger les œufs avec les lardons, le fromage et l’orge. Saler et poivrer.
- 3Préchauffer le four à 200 °C. Tapisser le fond des alvéoles de la plaque à muffins de pois mange-tout en les faisant se chevaucher légèrement. Répartir le mélange à l’orge dessus puis glisser la plaque au milieu du four et cuire env. 10 min. Laisser un peu tiédir puis démouler délicatement à l’aide d’une cuillère. Disposer dans un plat, pois mange-tout vers le haut, et garnir de cerfeuil.