Ingredients
- 400 g de choux de Bruxelles
- 1 gros oignon rouge
- 3 cs de beurre à rôtir
- 200 g de châtaignes surgelées
- ½ cc de sucre
- 0,5 dl d’eau
- 800 g de schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe)
- sel
- poivre
- 2 cs d’airelles en bocal
Préparation
- 1Cuire les choux de Bruxelles dans un grand volume d’eau salée en les gardant bien fermes. Les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide. Les partager en deux.
- 2Hacher l’oignon. Le faire suer dans la moitié du beurre à rôtir. Ajouter les châtaignes, sucrer et faire revenir brièvement le tout. Mouiller à l’eau et laisser braiser les châtaignes env. 10 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- 3Chauffer le reste du beurre dans une grande poêle antiadhésive et y faire sauter les schupfnudeln. Ajouter les choux de Bruxelles et les châtaignes. Poursuivre la cuisson à feu vif jusqu’à ce que tous les ingrédients soient chauds et légèrement colorés. Saler et poivrer. Y mélanger délicatement les airelles.