Ingredients
- 150 g de cœur de filet de saumon fumé
- 0.5 mangue
- 0.5 avocat
- 1 oignon nouveau
- 25 g de pousses de radis
- 4 cs de vinaigre de riz
- 1 cs d'huile de sésame
- 0 fleur de sel
- 150 g de riz pour sushi
- 2 dl d’eau
- 4 cs de vinaigre de riz
- 1 cs de sucre brut
- 1 cc de sel
Préparation
- 1Rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit limpide, puis égoutter. Porter l'eau à ébullition avec le riz et faire mijoter env. 10 min à couvert. Retirer du feu et laisser reposer 15 min, toujours à couvert. Important: ne pas soulever le couvercle. Entre-temps, chauffer le vinaigre avec le sucre et le sel jusqu'à dissolution des cristaux. Laisser refroidir puis en arroser le riz et bien mélanger.
- 2Couper le saumon en tranches. Eplucher la mangue et prélever la pulpe. Retirer le noyau de l'avocat puis détacher la chair de l'écorce. Détailler la mangue en dés et l'avocat en tranches. Couper l'oignon nouveau d'abord en deux, puis en fines lanières. Réserver quelques pousses de radis pour la finition. Mélanger la mangue, l'oignon nouveau et le restant de pousses avec le vinaigre et l'huile de sésame. Relever de fleur de sel. Dresser le riz dans des bols, garnir de tranches d'avocat et de saumon puis y répartir les dés de mangue avec la sauce. Parsemer les pousses réservées par-dessus.