Ingredients
- 3 cs d'huile d'olive
- 220 g de flocons d'avoine fins
- 1 cc de curry doux ou fort
- 1 l de bouillon de poule
- 1 cs de beurre, selon les goûts
- 0 sel
- 250 g d'un mélange de champignons
- 2 cs de vinaigre
- 1 oignon nouveau
- 0 sauce aux piments, pour servir
- 80 g de culatello di Parma
Préparation
- 1Chauffer la moitié de l’huile. Faire revenir les flocons d’avoine avec le curry puis mouiller avec le bouillon. Faire cuire env. 5 min à feu doux en remuant jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse. Retirer du feu et, selon les goûts, affiner avec du beurre. Relever de sel.
- 2Tailler les champignons en menus morceaux. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les champignons, relever de sel et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils brunissent légèrement. Mouiller avec le vinaigre et rectifier l’assaisonnement en sel. Couper l’oignon nouveau en fines rouelles. Dresser le porridge avec les champignons, l’oignon nouveau, de la sauce aux piments et le culatello