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Purée de cynorrhodons

L’automne, c’est la saison des conserves. Les cynorrhodons réduits en purée peuvent ainsi servir à confectionner des desserts tout le reste de l’année.

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  • Préparation env. 180 min + cuisson env. 20 min
  • Donne env. 600 grammes
  • Calories 90
  • Sucres 16 g
  • Protéines 3 g
  • Graisses 1 g

Ingredients

  • 1 kg de cynorrhodons frais
  • 5 dl d’eau

Préparation

  • 1Bien nettoyer les cynorrhodons et les égoutter. Trier les fruits et jeter ceux abîmés. Retirer les tiges et les feuilles.
  • 2Couper en deux les baies. Retirer tous les poils et les graines. Passer à nouveau les cynorrhodons sous un filet d’eau froide.
  • 3Peser les fruits. Les mettre dans une casserole avec la même quantité d’eau.
  • 4Porter à ébullition et faire cuire env. 20 min jusqu’à tendreté des baies.
  • 5Réduire le tout en purée.
  • 6Filtrer la purée obtenue à travers une passoire fine.
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