Retour à l'accueil

Quasi de veau et noix de saint-jacques en bouillon safrané

Un plat qui sent bon les vacances au bord de la Méditerranée: du quasi de veau et des saint-jacques cuits dans un court-bouillon parfumé au safran. Bien que surprenan, ce mélange séduira vos convives.

image
  • Préparation env. 40 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 360
  • Sucres 8 g
  • Protéines 35 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 2 échalotes
  • 200 g de champignons, p. ex. mélange de champignons nobles
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de quasi de veau
  • 8 noix de saint-jacques d'env. 35 g
  • Sel
  • Poivre
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 dl de fumet de poisson
  • 2 dl de fond de veau
  • 1 boîte de brins de safran de 350 mg
  • 1 dl de demi-crème
  • ½ bouquet de persil plat

Préparation

  • 1Emincer les échalotes. Tailler les champignons en bouchées et l'ail en fines lamelles. Couper la viande en dés d'env. 2 cm. Assaisonner la viande et les saint-jacques de sel et de poivre. Chauffer l'huile dans une grande poêle. Saisir de toutes parts la viande et les saint-jacques durant env. 1 min puis les réserver sur une assiette. Faire revenir env. 2 min les champignons, l'échalote et l'ail dans la même poêle. Verser le fumet et le fond, ajouter le safran et faire mijoter env. 5 min. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Ajouter la crème, la viande et les saint-jacques et poursuivre la cuisson 2 min sans faire bouillir. Hacher grossièrement le persil et en parsemer le plat. Idéal avec du riz.