Ingredients
- 600 g de pommes de terre riches en amidon
- 2 pincées de brins de safran
- 1 cc de sel
- 4 cs de beurre
- poivre du moulin
- 450 g de filets de sandre
- 200 g de girolles
- 100 g de chou frisé
- 1 échalote
- 1 dl de vin blanc
- 2 dl de demi-crème
- 3 brins de thym
Préparation
- 1Couper les pommes de terre en dés d’env. 2 cm. Couvrir d’eau à hauteur. Ajouter le safran et le sel, puis faire cuire à couvert env. 20 min jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson et laisser l’humidité des pommes de terre s’évaporer un peu. Ajouter la moitié du beurre et mélanger. Saler et poivrer.
- 2Entre-temps, rincer les filets de sandre sous l’eau froide, les éponger avec du papier absorbant, puis les tailler en lanières d’env. 2 cm. Nettoyer les girolles. Débiter le chou en lanières et émincer l’échalote. Chauffer le reste du beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les girolles et l’échalote, faire revenir le tout env. 2 min à feu moyen. Ajouter le vin, le sandre et le chou et laisser mijoter. Verser la crème et amener à ébullition. Relever de sel et de poivre. Dresser avec les pommes de terre safranées. Effeuiller le thym par-dessus et servir.