Ingredients
- ½ bouquet d’un mélange de fines herbes
- 30 g d’épinards
- 2 cs d’huile de colza
- 1 glaçon
- 200 g de farine
- 1 cc de sel
- 100 g de beurre froid
- 150 g de fromage de chèvre
- 6 cs de confiture de groseilles
Préparation
- 1Effeuiller grossièrement les fines herbes et les mettre dans un bol mélangeur avec les épinards, l’huile, le glaçon et réduire le tout en purée. Transférer dans une jatte avec la farine et le sel. Ajouter le beurre détaillé en noisettes. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à consistance grumeleuse, puis rassembler le tout en une pâte. Bien envelopper et laisser reposer 30 min au frais.
- 2Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte à env. 1 cm d’épaisseur. Y découper des rectangles d’env. 3 x 7 cm et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer les petits sablés avec une fourchette ou une baguette chinoise. Glisser au milieu du four, cuire env. 25 min puis laisser refroidir. Servir les sablés avec le fromage de chèvre et la confiture de groseilles.