Retour à l'accueil

Salade de chou rouge à la grenade

Parfaite avec des grillades, cette salade de chou rouge aux graines de grenade fait son petit effet et croque délicieusement sous la dent.

image
  • Préparation env. 15 min + repos au moins 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 170
  • Sucres 13 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 12 g

Ingredients

  • 300 g de chou rouge
  • 1 petite grenade
  • 1 cc de miel de fleurs liquide
  • 2 cs de jus de citron
  • 0 sel
  • 0 poivre du moulin
  • 5 cs d'huile d'olive

Préparation

  • 1Couper le chou en quartiers et retirer le tronc. Tailler le chou en fines lanières à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau. Partager la grenade en deux et prélever les graines d’une moitié. Exprimer le jus de l’autre moitié à l’aide d’un presse-agrumes et le mélanger avec le miel, le jus de citron et l’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger le chou à la sauce et le malaxer un peu entre les mains. Laisser reposer au moins 15 min.
  • 2Incorporer les grains de grenade à la salade et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Autres Recettes