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Salade d’épinards et nougatine à l’ail

Comment ne pas craquer pour cette entrée raffinée? Cette salade d’épinard aux lardons est parsemée d’éclats de nougatine à l’ail, pour une saveur riche.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 12 g
  • Protéines 11 g
  • Graisses 25 g

Ingredients

  • 2 cs de noisettes
  • 2 cs de graines de tournesol
  • 2 cs de graines de courge
  • 3 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de sucre
  • 120 g de lardons
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • ½ cs de moutarde douce
  • 2 cs de lait
  • 1 cs de mayonnaise
  • 200 g d'épinards à salade

Préparation

  • 1Hacher grossièrement les noisettes et les graines. Les faire torréfier dans une poêle antiadhésive sèche à feu moyen, jusqu’à légère coloration. Y presser l’ail et mélanger. Saler et poivrer généreusement. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser en remuant de temps en temps. Veiller à ce que le caramel ne devienne pas trop foncé, car il serait alors amer. Etaler le mélange sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Faire croustiller les lardons à feu moyen dans une poêle sèche durant env. 3 min.
  • 2Mélanger l’huile avec le vinaigre, la moutarde, le lait et la mayonnaise. Saler et poivrer. Mélanger les épinards avec cette sauce. Concasser grossièrement la nougatine à l’ail et en parsemer la salade. Garnir de lardons et servir aussitôt.