Ingredients
- 2 cs de noisettes
- 2 cs de graines de tournesol
- 2 cs de graines de courge
- 3 gousses d’ail
- sel
- poivre
- 2 cs de sucre
- 120 g de lardons
- 3 cs d’huile de tournesol
- 2 cs de vinaigre de pomme
- ½ cs de moutarde douce
- 2 cs de lait
- 1 cs de mayonnaise
- 200 g d'épinards à salade
Préparation
- 1Hacher grossièrement les noisettes et les graines. Les faire torréfier dans une poêle antiadhésive sèche à feu moyen, jusqu’à légère coloration. Y presser l’ail et mélanger. Saler et poivrer généreusement. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser en remuant de temps en temps. Veiller à ce que le caramel ne devienne pas trop foncé, car il serait alors amer. Etaler le mélange sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Faire croustiller les lardons à feu moyen dans une poêle sèche durant env. 3 min.
- 2Mélanger l’huile avec le vinaigre, la moutarde, le lait et la mayonnaise. Saler et poivrer. Mélanger les épinards avec cette sauce. Concasser grossièrement la nougatine à l’ail et en parsemer la salade. Garnir de lardons et servir aussitôt.