Retour à l'accueil

Sfoglie avec dip à l'artichaut

Le plaisir du grignotage: des artichauts et de l'échalote mélangés à un fromage frais et du lait, quelques fines herbes et des noisettes hachées, un peu de sel et de poivre et voilà un dip délicieux à servir avec des biscuits apéritifs.

image
  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 350
  • Sucres 6 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 125 g d’artichauts en morceaux conservés dans de l'huile
  • 1 petite échalote
  • 200 g de fromages frais
  • 6 cs de lait
  • ½ bouquet de persil plat
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de noisettes
  • 150 g de biscuits apéritifs, p. ex. sfoglie classiche

Préparation

  • 1Emincer les artichauts et l'échalote. Les ajouter au fromage frais avec le lait et mélanger jusqu'à obtenir une masse lisse. Hacher fin le persil et la ciboulette. Ajouter la moitié à la préparation puis saler et poivrer. Hacher les noisettes et les ajouter. Répartir le reste des fines herbes par-dessus et mélanger légèrement la masse. Servir avec les sfoglie.