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Soupe à la mozzarella avec pain à l'ail

Une soupe épaisse aux accents du sud qui marie avec délices tomates, oignon, ail, tomates séchées et courgettes. Irrésistible avec de la mozzarella gratinée et du pain à l'ail!

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 300
  • Sucres 18 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tomates séchées conservées dans l'huile
  • 150 g de courgettes
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • piment en poudre
  • 150 g de mozzarella râpée
  • 3 brins d’origan
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 100 g de baguette
  • sel

Préparation

  • 1Inciser les tomates en croix, les plonger dans de l'eau bouillante jusqu'à ce que la peau commence à se détacher puis les rafraîchir sous l'eau froide, les peler et les tailler en dés. Hacher fin l'ail et les tomates séchées. Râper les courgettes. Faire revenir l'oignon, l'ail et les tomates séchées dans l'huile puis ajouter les courgettes et les dés de tomate. Mouiller avec le bouillon puis assaisonner de sel, de poivre et de piment. Faire mijoter 5 min puis réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Ajouter deux tiers de la mozzarella et la laisser fondre dans la soupe épaisse.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte. Verser la soupe dans des petits bols réfractaires et répartir le reste de la mozzarella par-dessus. Glisser au four et faire gratiner env. 6 min.
  • 3Entre-temps, presser l'ail et le mélanger à l'huile. Couper la baguette en tranches. Les faire griller dans une poêle avec l'huile à l'ail. Parsemer la soupe à la mozzarella d'origan et la servir avec le pain à l'ail.
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