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Tartare de bœuf avec tomates séchées

Ce tartare se met au diapason de l'été avec des ingrédients bien choisis qui lui donnent de la fraîcheur et du panko doré au four qui lui offre du croquant.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 3 min + réfrigération
  • Pour 4 personnes
  • Calories 330
  • Sucres 19 g
  • Protéines 38 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • 1 oignon rouge
  • 2 concombres au vinaigre
  • 2 cc de câpres
  • 1 oignon nouveau
  • 125 g de tomates séchées
  • 0.5 bouquet de basilic
  • 0.5 bouquet de persil plat
  • 0.5 cc de Tabasco
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 600 g de filet de bœuf
  • 0.5 citron
  • 0 poivre du moulin
  • 50 g de panko
  • 2 cs de sauce soja
  • 0 pain de mie pour servir

Préparation

  • 1Hacher fin l'oignon rouge, les concombres et les câpres. Tailler l'oignon nouveau en fines rouelles et les tomates séchées en menus dés. Mélanger le tout dans une jatte. Émincer finement les fines herbes. Les ajouter avec le Tabasco, la sauce soja, la moitié de l'huile et bien mélanger.
  • 2À l'aide d'un couteau bien affuté, couper le filet de bœuf en tranches puis en lanières. Le hacher par portions, mais pas trop fin, puis l'incoporer au mélange oignons-fines herbes. Râper le zeste du citron sur le tout, assaisonner de poivre et bien mélanger. Couvrir et réserver au réfrigérateur.
  • 3Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger le panko et la sauce soja avec le reste de l'huile. Étaler sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire dorer env. 3 min au milieu du four. Retirer du four et laisser refroidir.
  • 4Dresser le tartare sur le pain de mie grillé, parsemer de miettes au soja et servir aussitôt. Délicieux avec des œufs de caille.
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