Retour à l'accueil

Tartelettes aux biscuits Blévita au thym avec poires

Idéales pour les pique-niques, ces tartelettes en pâte brisée enrichie de biscuits Blévita sont garnies de poires, de gorgonzola et de lard. Un délice!

image
  • Préparation env. 30 min + réfrigération 30 min + cuisson au four 20 - 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 540
  • Sucres 49 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 28 g

Ingredients

  • 80 g de gorgonzola
  • 1 œuf
  • 1,5 dl de lait
  • sel
  • poivre
  • 2 poires mûres
  • 4 tranches de lard à griller
  • 80 g de biscuits Blévita au thym
  • 150 g de farine bise
  • 50 g de beurre froid
  • 1 œuf
  • 0,5 dl d’eau
  • farine pour abaisser

Préparation

  • 1Glisser les biscuits dans un sachet en plastique, les émietter finement et les incorporer à la farine. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter l’œuf et l’eau. Pétrir en une pâte, couvrir et laisser reposer 30 min au frais.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte sur un peu de farine. Y découper des disques d’env. 12 cm de Ø et en foncer les moules. Emietter le gorgonzola puis le battre avec l’œuf et le lait. Saler et poivrer. Peler les poires et retirer le cœur. Tailler les fruits en petits dés et les répartir dans les moules. Verser la liaison au gorgonzola par-dessus. Enrouler les tranches de lard et les répartir sur les tartelettes. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four. Servir chaud.