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Toast au chèvre chaud avec citron confit et asperges des bois

Belle entrée printanière savoureuse: toasts garnis de fromage de chèvre, de sauge et de rondelles de citron confit, dressés sur des asperges des bois.

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  • Préparation env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 210
  • Sucres 23 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 1½ citrons
  • 2 cs de sucre
  • 1 dl d’eau
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 fromages frais de chèvre de 80 g
  • 4 feuilles de sauge
  • 2 bouquets d’asperges des bois d’env. 200 g
  • sel
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 cs d’huile
  • fleurs de sauge pour la finition

Préparation

  • 1Exprimer le jus de 1 citron. Le faire cuire avec le sucre et l’eau jusqu’à obtention d’un sirop. Détailler le demicitron restant en fines rondelles. Les déposer dans le sirop et laisser mijoter à feu minimum durant 5 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Sortir les rondelles de citron et les laisser égoutter.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Y faire griller légèrement les tranches de pain. Les retirer du four. Partager horizontalement les fromages frais en deux. Garnir le pain de fromage, de feuilles de sauge et de rondelles de citron.
  • 3Trancher la base des asperges. Rincer les asperges sous l’eau froide, puis les blanchir dans de l’eau salée durant 3 min. Les égoutter soigneusement, puis les répartir sur des assiettes. Arroser de vinaigre et d’huile. Entre-temps, faire dorer les toasts dans le four durant 6-8 min. Les dresser sur les asperges. Décorer de fleurs de sauge.