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Tranches de maïs avec émincé de bœuf à la courge

Etaler la polenta sur une plaque et la laisser se raffermir avant de la découper en tranches. Rissoler les escalopes, ajouter courge, laitue et champignons. Détailler la viande en lanières et la dresser avec les légumes sur le maïs doré à la poêle.

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  • Préparation env. 45 min + cuisson env. 30 min + refroidissement env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 480
  • Sucres 51 g
  • Protéines 27 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 250 g de maïs Ribel
  • 2 œufs
  • sel
  • poivre
  • 200 g de courge
  • 3 tranches de bœuf à la minute d’env. 100 g
  • ½ cc de paprika doux
  • 100 g de bolets ou de pleurotes du panicaut
  • 80 g de laitue
  • 4 cs d'huile de colza HOLL

Préparation

  • 1Porter le bouillon à ébullition. Y verser le maïs en pluie, faire mijoter env. 30 min à feu doux en remuant souvent. Laisser tiédir env. 10 min. Incorporer les œufs. Saler et poivrer. Etaler sur une plaque en une couche d’env. 1 cm et laisser raffermir.
  • 2Couper la courge en lamelles, les cuire dans de l’eau salée en les gardant croquantes. Relever les tranches de bœuf de sel, de poivre et de paprika. Emincer les champignons. Tailler la laitue en lanières. Couper le maïs en tranches, les faire dorer des deux côtés à feu vif dans un peu d’huile. Dans une deuxième poêle, saisir les tranches de bœuf dans le reste de l’huile. Ajouter la courge et les champignons, faire revenir, saler et poivrer. Couper la viande en lanières. Servir le tout sur les tranches de maïs avec la laitue. Accompagner de crème acidulée.