Ingredients
- 2 anis étoilé
- 4 clous de girofle
- 0,5 de bâton de cannelle
- 3 dl d'eau
- 2 sachets de thé blanc parfumé à la mandarine ou thé noir
- 5 dl de vin rouge corsé
- 60 g de sucre brut
- 2 cs de jus de citron
- 2 oranges
Préparation
- 1Porter l’anis étoilé, les clous de girofle et la cannelle à ébullition dans l’eau. Laisser reposer env. 10 min. Verser sur les sachets de thé et laisser infuser env. 3 min. Retirer les sachets. Ajouter le vin, le sucre et le jus de citron et porter de nouveau brièvement à ébullition.
- 2Entre-temps, couper les oranges en deux. Exprimer le jus d’une moitié et l’ajouter au vin chaud. Couper l’autre moitié d’orange en rondelles, puis couper celles-ci en trois. Les ajouter au vin chaud. Sucrer à sa guise et servir brûlant dans des verres résistant à la chaleur. Servir avec du pain d’épices, des noix épicées ou des biscuits coquillages.