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Vin chaud à l’orange

Ce vin chaud réchauffera les corps et les cœurs en hiver: oranges, anis étoilé, clous de girofle et cannelle. A savourer avec du pain d’épices.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 verres à 2 dl
  • Calories 190
  • Sucres 26 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 2 anis étoilé
  • 4 clous de girofle
  • 0,5 de bâton de cannelle
  • 3 dl d'eau
  • 2 sachets de thé blanc parfumé à la mandarine ou thé noir
  • 5 dl de vin rouge corsé
  • 60 g de sucre brut
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 oranges

Préparation

  • 1Porter l’anis étoilé, les clous de girofle et la cannelle à ébullition dans l’eau. Laisser reposer env. 10 min. Verser sur les sachets de thé et laisser infuser env. 3 min. Retirer les sachets. Ajouter le vin, le sucre et le jus de citron et porter de nouveau brièvement à ébullition.
  • 2Entre-temps, couper les oranges en deux. Exprimer le jus d’une moitié et l’ajouter au vin chaud. Couper l’autre moitié d’orange en rondelles, puis couper celles-ci en trois. Les ajouter au vin chaud. Sucrer à sa guise et servir brûlant dans des verres résistant à la chaleur. Servir avec du pain d’épices, des noix épicées ou des biscuits coquillages.