Ces galettes nappées d'une onctueuse crème aux fines herbes et garnies de pois chiches poêlés, de piment, d'oignon et d'herbes aromatiques constituent un repas à la fois simple et inédit.
Un petit-déj' chaud et nourrissant pour partir de bon pied. Avec des pruneaux vanillés et de l’amarante pour une élégance fruitée et un souffle d'exotisme.
Un p'tit déj sympa à préparer la veille! Le soir, mettre au réfrigérateur un bocal rempli de céréales mélangées à du lait et de la purée de marrons. Au réveil, y ajouter des fruits, du yogourt et un peu de chocolat.
Un dessert sucré et juteux au feu de bois? Les pommes sont embrochées sur des bâtons de bois taillés en pointe puis grillées au-dessus des braises.
La salade de tomates est un grand classique de l’été. La mozzarella de bufflonne et le basilic donnent à cette entrée des accents italiens fort plaisants.
La tarte flambée allie sans problème viande et légumes. La preuve avec cette pâte garnie de choucroute et de chorizo. Quand l’Espagne rencontre l’Alsace…
Le pesto au basilic et le lard agrémentent et relèvent ce filet mignon de porc saisi au gril et servi avec des tomates dattes mijotées à la lavande.
A pleine maturité, les baies offrent des parfums fantastiques qui font merveille dans un vinaigre maison à base de balsamique blanc et de sucre.
Cuites au four, ces ailes de poulet se dégustent avec une sauce à l’avocat délicieusement épicée et relevée, entre autres, de concombre au vinaigre.