La farine paysanne et le son d'avoine donnent à ce pain d'avoine un brin d'authenticité. Délicieux avec du fromage, du beurre, du miel ou de la confiture.
Un dessert d'été haut en couleur et raffiné: le granité rose aux framboises réduites en purée est garni de feuilles de verveine vertes.
Une spécialité italienne à découvrir: cette piccata milanese plaira aux amateurs d’escalopes panées! Sa sauce tomate à l’échalote couronne le tout.
Champignons, cresson, fruits et fromage, une belle association de saveurs résolument végétarienne.
Précuire les oignons au four dans du jus de pomme. Mélanger le cœur des oignons avec la viande hachée cuite, les tomates séchées et l'origan puis en farcir les moitiés d'oignons et glisser au four.
Une entrée simple, mais qui fait son petit effet! Le fenouil est mis à mariner dans un mélange de vin blanc, d'absinthe et de vinaigre. Il est ensuite dressé avec des tranches de mangue et de pomme.
Pourquoi ne pas opter pour des patates douces au lieu des sempiternelles pommes de terre? En plus, ce tubercule à la saveur légèrement sucrée est un véritable allié en matière de santé.
Cet œuf au cœur tendre se dissimule sous un manteau de chair à saucisse enrobé de chapelure dorée. La mayonnaise au piment lui donne du piquant.
L’Asie est un temple du goût pour les végétariens. En témoigne cette belle soupe épicée au shiitaké, tofu, œufs cuits, oignons nouveaux et pousses.