Et si l'on invitait la Méditerranée à table? Sitôt dit sitôt fait avec cette belle dorade apprêtée en papillote avec des tomates cerises, du citron et des olives. Attention: aucun jus ne doit s’échapper!
Une salade estivale parfaite composée de légumes cuits dans le vin rouge et le marsala, de lard grillé, de mozzarella, d'une sauce relevée et de croûtons.
Chifferotti (penne courbés) mélangés à une délicieuse sauce à base de thon rose en boîte, de dés de courgette, d'ail, de crème et de basilic.
Mariné dans un jus de betterave, ce poulet accompagné de tendres légumes demande une longue préparation mais la dégustation est à la hauteur!
Rafraîchissante, une soupe? Mais oui! Servie presque glacée, elle fait sensation l'été, surtout comme ici préparée avec du melon et servie avec une savoureuse gremolata à base de pignons, de feta et de menthe.
La quiche est un grand classique de la cuisine française. Dans cette recette, elle se décline avec des asperges vertes pour saluer l’arrivée du printemps.
Une tatin sans pommes? Mais oui! Cette version flirte avec l'ananas et la noix de coco pour offrir un bel exotisme en bouche.
A table, rien de tel qu'un peu de beurre épicé pour étaler sur son pain. Cette recette aux oignons caramélisés et à la fleur de sel est un régal.
Garniture raffinée, p. ex. pour le rôti de bœuf: carottes cuites au four dans un mélange huile d'olive-miel d'acacia-eau, arrosées de vinaigre de vin blanc.