Retour à l'accueil

Boulettes de viande avec poivronnade aux bolets

Un met raffiné en provenance d’Italie: des boulettes de viande accompagnées d’un mélange de poivrons et de bolets braisés. Idéales avec un risotto.

image
  • Préparation env. 30 min + trempage env. 20 min + braisage env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 500
  • Sucres 13 g
  • Protéines 29 g
  • Graisses 35 g

Ingredients

  • 30 g de bolets séchés
  • 600 g de poivrons rouges et jaunes
  • 1 gros oignon
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de concentré de tomates
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 100 g de mortadelle
  • 400 g de viande hachée de bœuf
  • 1 œuf
  • 1 cs de chapelure
  • 2 gousses d’ail
  • 2 brins de thym
  • 2 cs d’huile de colza HOLL

Préparation

  • 1Faire tremper 20 min les bolets dans l’eau tiède puis les égoutter. Couper en deux les poivrons, les épépiner et les débiter en morceaux de 2 cm. Hacher l’oignon. Le faire revenir avec les poivrons et les bolets. Ajouter le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon. Faire braiser à couvert la poivronnade durant env. 20 min à feu moyen. Saler, poivrer.
  • 2Entre-temps, couper la mortadelle en fines lanières puis en dés. Les mettre dans une jatte avec la viande hachée, l’œuf et la chapelure. Presser l’ail par-dessus. Hacher le thym et l’ajouter. Malaxer le tout en une masse homogène. Relever de sel et de poivre. Former des boulettes de la taille d’une noix. Les saisir à feu vif dans l’huile de colza durant 2-3 min de tous les côtés. Ajouter les boulettes à la poivronnade. Laisser mijoter env. 10 min à petit feu. Servir avec du pain ou un risotto.