Ingredients
- 800 g de gigot d’agneau désossé
- 3 gousses d’ail
- 2 cs de curry doux
- 1 dl de jus d’orange
- 20 g de sucre brut
- 1 cs de vinaigre
- 1 cc de fécule de maïs
- 20 abricots séchés
- 2 oignons
- sel
- poivre
Préparation
- 1Découper la viande en cubes d’env. 2 cm. Pour la marinade, presser l’ail. Le mélanger avec le curry, le jus d’orange, le sucre, le vinaigre et la fécule. Porter à ébullition, puis laisser refroidir un peu. Mélanger les cubes d’agneau avec la marinade tiède et laisser reposer au moins 1 h. Faire tremper les abricots durant env. 1 h dans de l’eau tiède. Couper les oignons en quartiers d’env. 5 mm de largeur.
- 2Piquer les cubes d’agneau, les oignons et les abricots sur des brochettes en les faisant alterner. Saler et poivrer. Faire griller à feu moyen à vif durant env. 10 min en badigeonnant régulièrement de marinade.