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Brochettes d’agneau aux abricots

Des brochettes d'agneau agrémentées d'abricots secs et d'oignons simples et rapides à préparer pour des grillades originales!

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  • Préparation env. 20 min + repos de la viande au moins 1 h + cuisson au gril env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 290
  • Sucres 28 g
  • Protéines 21 g
  • Graisses 9 g

Ingredients

  • 800 g de gigot d’agneau désossé
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cs de curry doux
  • 1 dl de jus d’orange
  • 20 g de sucre brut
  • 1 cs de vinaigre
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 20 abricots séchés
  • 2 oignons
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Découper la viande en cubes d’env. 2 cm. Pour la marinade, presser l’ail. Le mélanger avec le curry, le jus d’orange, le sucre, le vinaigre et la fécule. Porter à ébullition, puis laisser refroidir un peu. Mélanger les cubes d’agneau avec la marinade tiède et laisser reposer au moins 1 h. Faire tremper les abricots durant env. 1 h dans de l’eau tiède. Couper les oignons en quartiers d’env. 5 mm de largeur.
  • 2Piquer les cubes d’agneau, les oignons et les abricots sur des brochettes en les faisant alterner. Saler et poivrer. Faire griller à feu moyen à vif durant env. 10 min en badigeonnant régulièrement de marinade.
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