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Côte couverte au piri-piri

Le piri-piri (ou pili-pili) à base de piments forts, gingembre, citron vert et miel se transforme en marinade pour une côte ouverte cuite sur le gril.

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  • Préparation env. 25 min + repos de la viande au moins 1 h + cuisson au gril env. 20 min + réfrigération env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 460
  • Sucres 5 g
  • Protéines 42 g
  • Graisses 30 g

Ingredients

  • 1 citron vert
  • 2 piments forts
  • 10 g de gingembre
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de paprika doux
  • 1 cs de miel
  • sel
  • 1 côte couverte de bœuf d'env. 800 g

Préparation

  • 1Pour le piri-piri, râper le zeste du citron vert, exprimer le jus. Fendre les piments, les épépiner. Détailler le gingembre en lamelles. Réduire le tout en purée avec l’huile, le paprika et le miel. Saler. Frotter la viande de cette marinade et laisser reposer au moins 1 h.
  • 2Faire cuire la viande sur le gril à feu moyen durant env. 20 min jusqu’à ce qu’elle atteigne une température à coeur de 60 °C. L’emballer dans une feuille d’aluminium et la laisser reposer 10 min avant de servir.
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