Retour à l'accueil

Chili con carne avec maïs frais

Classique sud-américain, le chili con carne est irrésistible avec du maïs frais. Lors des buffets, il a fière allure dans des coquilles pour tacos.

image
  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 600
  • Sucres 27 g
  • Protéines 30 g
  • Graisses 37 g

Ingredients

  • 2 épis de maïs frais
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 1 cc de piment en poudre
  • 1 cc de paprika
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 feuille de laurier
  • 4 dl de bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 180 g de demi-crème acidulée

Préparation

  • 1Détacher les grains de maïs à l’aide d’un couteau. Couper les poivrons en deux et les épépiner. Détailler les tomates et les poivrons en dés. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une casserole. Y saisir la viande env. 2 min, puis ajouter l’oignon, le maïs, les poivrons et les tomates. Faire brièvement revenir. Ajouter le piment en poudre, le paprika et le concentré de tomates et cuire env. 5 min. Ajouter le brin de laurier, mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 20 min à couvert. Saler, poivrer. Servir avec la crème. Idéal avec des coquilles pour tacos.