Ingredients
- 2 épis de maïs frais
- 2 poivrons jaunes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 4 cs d’huile de colza HOLL
- 500 g de viande de bœuf hachée
- 1 cc de piment en poudre
- 1 cc de paprika
- 2 cs de concentré de tomates
- 1 feuille de laurier
- 4 dl de bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- 180 g de demi-crème acidulée
Préparation
- 1Détacher les grains de maïs à l’aide d’un couteau. Couper les poivrons en deux et les épépiner. Détailler les tomates et les poivrons en dés. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une casserole. Y saisir la viande env. 2 min, puis ajouter l’oignon, le maïs, les poivrons et les tomates. Faire brièvement revenir. Ajouter le piment en poudre, le paprika et le concentré de tomates et cuire env. 5 min. Ajouter le brin de laurier, mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 20 min à couvert. Saler, poivrer. Servir avec la crème. Idéal avec des coquilles pour tacos.