Ingredients
- 300 g de groseilles rouges surgelées, décongelées
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
Préparation
- 1Porter à ébullition les groseilles rouges à feu doux à moyen puis les laisser mijoter env. 3 min. Réduire brièvement en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Passer la purée à travers une fine passoire et récupérer le jus (env. 1,5 dl).
- 2Mélanger les œufs et le sucre. Verser lentement le jus de groseilles chaud sur les œufs en remuant avec un fouet. Passer la masse dans une fine passoire au-dessus de la casserole propre. Faire mijoter à feu doux en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe (genre pudding). Retirer la casserole du feu et incorporer le beurre en noisettes. Répartir la crème de groseilles rouges dans des bocaux préalablement ébouillantés.